HOME 最新消息 ★永生基督學院2019年秋季班音樂系-歐逸芹老師【巴赫鍵盤作品研究】課程開放報名中

 

永生基督學院   2019 年秋季學期音樂系:

巴赫鍵盤作品研討課程報名中

  提升鋼琴技巧與演奏能力,古典鋼琴進修首選!!

師資介紹: 歐逸芹老師
 
德國國立德勒斯登音樂院 ( Hochschule für Musik Carl Maria von Weber Dresden ),
最高演奏文憑學位,就讀期間在德國鋼琴家凱瑟教授 (Prof.Detlef Kaiser,西班牙馬利亞卡那斯大賽得主) 門下學習,並以特優成績畢業。

德國國立德特摩音樂院(Hochschule für Musik Detmold ) 藝術家碩士文憑,師事法國鋼琴大師巴佛傑 (Jean-Efflam Bavouzet,法國唱片世界音樂獎及金音叉獎得主)。       目前於任教於永生基督學院音樂系,以及多所音樂班學校。

永生基督學院  2019  年秋季班 音樂系【巴赫鍵盤作品研討】課程資訊 
授課老師: 歐逸芹老師
 
課程簡介與學習目標: 
器樂在巴洛克時期大量發展,此時期的音樂賦予演奏者相當大的自由空間。複音音樂是多層面的思考,在結構上不僅要求橫向線條獨立,同時還要注意縱向的和聲關係,演奏上對裝飾音十分講究。由於這一時期譜面上大多沒有圓滑線及表情記號的標記,所以演奏著必須依靠自己的分析和理解來詮釋。透過教師課堂上的講解和示範,以培養學生對巴洛克鍵盤音樂演奏及解析樂譜的能力。
 
教學方式: 
課程需請同學準備當週上課之樂譜(版本可自由選擇,提供電子檔樂譜方便大螢幕閱讀),課堂加入現場示範,講述樂曲樂句及彈奏方式,如同學有正在練習的曲子也鼓勵大家主動於課堂上分享演奏(無硬性規定)。
 
課程進度:
(1.)  課程導論及概述:課程內容簡介、巴洛克鍵盤音樂
(2.)  巴哈初步 Book I : No.1-6
(3.)  巴哈初步 Book I : No.7-11
(4.)  巴哈初步 Book I : No.12-16
(5.)  二聲部創意曲:No.8、1、4
(6.)  二聲部創意曲:No.6、10、14 
(7.)  二聲部創意曲:No.9、7、11
(8.)  二聲部創意曲:No. 5、2、12
(9.)  二聲部創意曲:No.13、3、15
(10.)  小前奏曲:No.1-4
(11.)  小前奏曲:No.5-8
(12.)  小前奏曲:No.9-12
(13.)  法國組曲:No.2、no.6
(14.)  聖詠、賦格淺論
(教學進度 視上課狀況做適度調整 )
 

※   上課時數: 每週上課  2  堂,共   14  週     (上課週數如有異動, 教務處將另行通知)

※   開課日期:2019 年 09 25 日 

※   報名日期:  追加報名至  2019  09  24日止

※   報名資訊

(1.) 報名方式:至本校教務處現場報名,或 線上報名:請點我

(2.) 學歷要求高中職畢業
   (也歡迎 專科畢業生,大學畢業生/ 轉學生/ 肄業生報名參加) 
    對於學習 『 巴赫鍵盤作品研究 』課程有興趣、欲增進鋼琴演奏、彈奏能力者,報名參加。 
 
(3.) 報名洽詢永生基督學院  教務處 TEL: 02-23751699 / 02-23889178
              週一 到 週五早上 點 到 下午 7 點
              非上班時間 歡迎透過 email 洽詢:
 elcc0523@gmail.com